Visi Pramudia

Taman Kecil di Belakang Rumah

Posted on: Juni 9, 2008

Tepat di belakang rumah, terdapat ruangan terbuka yang pada mulanya direncanakan untuk menjadi kolam ikan. Karena memang dulu sebelum saya pindah ke rumah ini, saya dan keluarga memang koleksi beberapa ikan koi, sehingga kita memang merencanakan kolam ikan koi. Namun rencana itu akhirnya berganti haluan, karena seiring dengan waktu, kegemaran terhadap tanaman, khususnya sansevieria dan philodendron menyebabkan keinginan untuk memiliki taman kecil di belakang rumah.

Hari sabtu dan minggu, kemarin, akhirnya rencana untuk membereskan halaman belakang rumah dapat direalisasikan, menjadi taman kecil… ehm.. sebetulnya bukan taman, tapi ruangan terbuka tempat menyimpan tanaman. Pengerjaan dimulai dari mengurug tanah (dari kolam ikan dadakan), meratakan tanah, melapisi dengan pasir dan melapisi dengan batu koral warna putih… Batu koral yang dibutuhkan, awal 8 karung, ternyata kurang banyak. Jadi saya tambah 15 karung lagi. Masih kurang. Saya beli lagi 5 karung. Akhirnya cukup. Ada manfaatnya dengan dihamparkan batu koral ini, setidaknya kita sekeluarga dapat refleksi kaki dengan berjalan di atas batu koral… ;)

Pekerjaannya sederhana sih, tapi cukup cape juga.. Anak-anakku juga turut ambil bagian, terutama Key yang sibuk ‘main’ pasir dan sibuk menyapu dan mengepel bagian teras. Jesse ikut melempar-lempar batu.
Sampai semuanya beres.

Terus tanaman disusun diatas rak yang memang baru kemarin juga dibeli. Key juga sibuk menyusun tanaman di atas rak. Hebat Key… semangat sekali..

Ini dia hasilnya:

Our Backyard…

About these ads

15 Tanggapan to "Taman Kecil di Belakang Rumah"

waduuuuhhh…enak ya…maen di taman belakang ama anak-anak…sekalian bisa jadi show room koleksi juga…still in my dream

Iya nih mas toni… ini pekerjaan rumah yang terbengkalai yang akhirnya kemarin bisa diselesaikan…

mas dadan,
saya sendiri sekarang senang dgn tanaman,dulu istri yg ngurusi tanaman ..ehh sekarang saya yg suka ngurusin tanaman tsb..dan sekarang tambah banyak dengan koleksi saya yg lainnya ..sampai penuh tuh teras rumah, maklum type 36…tapi bener lho mas..bisa ngilangin stres..sepulang kerja..
salam kenal Teguh di griya bukit jaya gn putri bogor.

Setuju mas teguh, ngurusin tanaman memang bisa ngilangin stress… dan juga melatih kesabaran…

Salam untuk keluarga dan… Happy Gardening

Dadan

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
http://rumah-taman.infogue.com/
http://rumah-taman.infogue.com/taman_kecil_di_belakang_rumah

anda bisa promosikan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Terima kasih mas, sudah diposting di infogue… I will explore more about infogue.com

Happy Gardening

selamat juragan Dadan…portfolio baru nih…sama keluarga pula…kapan hunting tanaman buat dibikiin trend nih…

selamat juragan Dadan…portfolio baru nih…sama keluarga pula…kapan hunting tanaman buat dibikiin trend nih…

Halo bang Marboen…

Iya nih… pengen nularin keluarga, supaya senang berkebun… makanya dibuatlah bersama2 taman kecil dibelakang rumah.

Yuk, kita hunting tanaman… saya kira, fotograper handal macam bung marboen ini akan besar manfaatnya dalam mempublikasikan sansevieria lebih luas lagi…

FUNtastic experiences… always!

Waduh… bagus juga tamannya…. salam kenal juga buat mas dadan, juga juga mas tegus, pokoe semuanya …. (tuk mas teguh kalau di bukit griya ada tukang tanaman yang didalam sebelum masuk ke blok berapa yach lupa … nah di situ ada temen saya dia punya koleksi adenium …. he he he he

ehm…inspiratif
bisa memanfaatkan lahan belakang untuk sesuatu yg sgt menarik.
kebetulan saya lagi nyari ide buat ngisi hal belakang rumah nih.
kalo hal depan diisi apaan mas?

Biar kecil tapi kalau ditata dan dirawat dengan apik, sungguh akan selalu menyegarkan mata dan fikiran kita. Seandainya setiap orang memiliki hal seperti ini, bisa dibayangkan betapa besar efeknya

bisa ditiru untuk taman rumahku,..

Pak dadan boleh tanya donk,,itu ukuran berapa ya lahannya? lalu atap nya tuh apa? apa ga pake atap? mohon infonya..soalnya lg mau desain rumah nih lahan belakang pngn di sisai buat taman kecil..bingung mending pake atap atau ngga

wah mantap< bagus juga tamannya. ikutan ah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 237,434 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: