Visi Pramudia

Menuju Indonesia Makmur

Posted on: April 16, 2008

Presentasi ini diilhami oleh buku The Fortune of the Bottom of The Pyramid yang ditulis oleh C.K. Prahalad, dimana masyarakat Indonesia pada umumnya memiliki tingkat kemakmuran yang rendah yang termasuk dalam The Bottom of The Pyramid (BOP). Hasil penelitian dari World Bank menunjukkan bahwa 204 juta orang Indonesia hanya berpendapatan kurang dari Rp. 1,25 juta per bulan dan dikategorikan sebagai penduduk yang miskin. Maka diperlukan transformasi Sosial yang melibatkan peranan dari Pemerintah, agensi sosial dan Perusahaan BUMN/ Swasta.Industry Driver yang dapat menumbuhkan/ meningkatkan taraf hidup di BOP adalah: Connectivity, Healthcare, MicroFinance, Energy, dan Education. Slide Presentasi ini menjelaskan peranan kelima industry driver tersebut beserta case study sebagai referensi. Semoga berguna…

Download presentation here: https://visipramudia.files.wordpress.com/2008/04/menuju-indonesia-makmur-ok.pdf

8 Tanggapan to "Menuju Indonesia Makmur"

hmmm….sebenernya biar nampang di recent comments nih…:))
masalahnya di Indonesia ini, bagian atas piramid terlalu berpengaruh di semua bidang, sementara the middle nya udah pada cape deh instead mikirin lebih upper lagi….kaya mas Dadan ini…hehehehe
Kalo liat contoh2nya di presentasi, harus ada pendorong dari upper of the pyramid…gimana caranya tuh kang menggerakkan daya dorong tadi….ditunggu ditulisan berikutnya ya

Betul boen… harus ada pendorong dari upper.. Thanks for visiting bro…

wah Pak Pramudia, salam kenal. saya rada setuju dengan isinya, makin menambah perbendaharaan pengetahuan saya tentang kondisi negara ini.

Trims2..

Terima kasih… harap untuk dapat terus berkomunikasi disini, semoga visi positif kita bisa ikut memajukan bangsa…

Best Regards

[…] salah satu main industry driver untuk memajukan Indonesia (Lihat tulisan saya tentang “Menuju Indonesia Makmur“). Program Telepon/ Internet Masuk Desa dapat seiring dengan skema bisnis yang digunakan oleh […]

ruar biasa…perjalanan negara kita rupanya masih tertatih2 dengan segala permasalahannya..industri driver memang menjadi salah 1 faktor primary dalam meningkatkan taraf hidup…tapi rupanya ada sistem yang akhirnya menurunkan lagi taraf hidup….
I hear someone say something….are u live in “sick country” ?
let’s think 2gether

Mari membangun bangsa ya minimal melalui tulisan-tulisan yang membangun maston… Terima kasih.

[…] Pada awalnya memang sulit untuk merubah cara dan pola pikir para petani, terutama petani tradisional yang memang sudah secara turun-temurun melakuan sistem pertanian dari nenek moyangnya. Namun, kita tetap harus terus berusaha untuk menjadikan pertanian di Indonesia lebih baik lagi […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 267,299 hits
%d blogger menyukai ini: