Visi Pramudia

Blue Ocean Strategy

Posted on: April 18, 2008

Buku Blue Ocean Strategy ini ditulis oleh W. Chan Kim dan Renee Mauborgne, udah cukup lama sih… Cuma waktu pertama terbit, buku tersebut booming sekali. Wajar saja, karena Chan Kim menjelaskan strategi differensiasi dengan teknik penulisan yang enak dibaca, dan adanya tools Strategy Canvas yang memang cukup baik untuk memetakan bagaimana positioning kita terhadap market.

Jaman kompetisi yang semakin ketat ini, menjadikan perusahaan membutuhkan kreatifitas untuk keluar dari Red Ocean, menuju Blue Ocean, uncontested market. Intinya adalah bagaimana perusahaan menciptakan value innovation dengan mengkombinasikan trade off value dan cost.

Udah deh.. daripada cerita panjang-panjang… liat aja di presentasi yang udah pernah saya buat.

Silahkan download file presentasi ini: https://visipramudia.files.wordpress.com/2008/04/blue-ocean-strategy.pdf

2 Tanggapan to "Blue Ocean Strategy"

Kira-kira dalam fenomena perang tariff di telco seperti sekarang ini yang adalah red ocean, ada nggak ya operator telco yang secara kreatif dan cerdik telah menciptakan blue ocean ?

Ada. Sekarang ini lagi on going development. contohnya 3 yg bekerjasama dengan Skype, dimana semua operator malah memusuhi Skype. 3 akan memanfaatkan teknologi IP dengan pola bisnis yang berbeda.
Juga perlu diantisipasi dengan Google yg juga membuat Android sebagai sistem teknologi komunikasi. Bisa dibayangkan dengan teknologi IP, dan base customer google yg luar biasa, maka android bisa besar dengan mengusung google talk, gratis… dengan pola bisnis gaya google tentunya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 267,299 hits
%d blogger menyukai ini: