Visi Pramudia

Koleksi Sansevieria

Posted on: April 25, 2008

Saya punya hobi baru, yaitu merawat Sansevieria. Sansevieria termasuk tanaman tropis yang sudah lama dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Biasanya sansevieria banyak ditanam sebagai pagar rumah, atau sebagai penyekat jalan. Jenis sansevieria yang banyak ditanam adalah Sansevieria trifasciata atau dikenal dengan nama “lidah mertua”. Sekarang ini, banyak ditemukan ratusan species sanseviera lain yang bentuk dan warna daunnya beragam…

Kolekasi Sansevieraku bisa dilihat di halaman Sanseviera. Tinggal klik aja disini: Halaman Sansevieria.


Foto-fotonya bisa didownload disini:

Sansevieria Kirkii ‘pulcra coopertone’

Sansevieria Trifasciata ‘gold banner’

Sansevieria Aethiopica ‘goat horn’

Sansevieria ‘patens’

Sansevieria ‘francisii’

Sansevieria ‘midnight star’

Sansevieria Trifasciata ‘super ba’

Sansevieria Trifasciata ‘red tiger’

7 Tanggapan to "Koleksi Sansevieria"

greaaaat…. i like this…btw aku dulu pernah koleksi adenium, lady valentine, ama red sumatra (waktu masih nge tren dulu)…ya saking banyaknya varian tanaman hoby baru, jadinya dah ga sempat update lagi sampe munculnya gelombang cinta dll. So…let’s take hoby become ur money machine my friend.. :)) g’d luck

Terima kasih mas toni… sampai sekarang sebetulnya adenium, aglonema maupun anthurium masih tetap digemari… Akhir2 ini sanseviera memang sedang menggeliat… cuma saya di sini baru sekedar hobi saja dahulu… masih perlu waktu untuk bisa turun di bisnis ini…

aku juga sekarang lagi koleksi Sansevieria udah ada 5 S. Trifasciata ‘Goldbanner’.
S. Tiger strip yang ini mutasi bagus banget
blakc australia
S. Fischerii aka Kukubima
satu lagi ga tau apa namanya….

boleh lah nanti tuker koleksi….
punya aku masih yang sedang2 aja

Boleh juga… tuker-tukeran sansivera..

Kemarin saya baru tambah koleksi, ada golden forcaste, volkensi, lilian true dan tiger stripes mutasi… cuma belum sempet di foto nih…

tanaman unik namanya SIRIH RAJA alias peperomia angulata, , jenis daun tebal banget, kalo pengen liat kunjungi aku, salam kenal ,terima kasih

(putut)

Saya sudah liat sirih raja di blognya foamstudio… bener-bener keren… Boleh dong saya dibagi…🙂

bisa ikut bisnis sanseivieria?? sy mau jual yang jenis giant (bc:jayen) ada stock 200bj. gmn?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 267,299 hits
%d blogger menyukai ini: