Visi Pramudia

Anakan Sansevieria Pagoda, muncul dari bonggol tanpa daun

Posted on: Juni 9, 2008

Ini pengalaman menarik dalam merawat Sansevieria. Ketika mendapatkan sanse pagoda ini, keadaannya sudah memprihatinkan, banyak busuk daun akibat penyakit/ jamur dimana-mana. Lantas saya ambil ‘tindakan’. Saya amputasi satu persatu daun yang busuk, tinggal pucuknya saja. Sayangnya secara tidak sengaja, pucuk tersebut patah…. jadi tinggal bonggolnya saja. Sempat kecewa, tapi trus iseng saja, saya terus tanamkan ke media…. Alhamdulillah… setelah dua bulan muncul anakan baru dari bonggol tersebut…

Ini dia fotonya..

———————————————————————————–

Untuk lihat koleksi sansevieria lainnya, klik disini: Halaman Sansevieria

———————————————————————————–

12 Tanggapan to "Anakan Sansevieria Pagoda, muncul dari bonggol tanpa daun"

Wow…TOP BGT…
Koleksinya bagus-bagus, banyak anaknya pula.
Banyak anak banyak rejeki hehehe…
Eniwei, thx for visiting my blog…

Terima kasih atas kunjungannya kembali bu Kiki… saya liat pengalaman ibu tentang sansevieria lebih mumpuni…🙂

Best Regards

Great mas Dadan, yang saya tahu, untuk bonggol selama masih memiliki unsur mineral penyusun tumbuhan, walau daunnya patah atau busuk, tetap masih dapat muncul anakannya. kecuali bonggolnya kering tidak mengandung air sama sekali. wah mantap ni bisa jadi tambah maju bisnisnya:) g’d luck

Om Dadan…aku mohon ijin ngasih link ke blog ini ya…tq tq

Mas tonsky, terima kasih atas masukannya… selain pakar bebatuan, ternyata mas tonsky adalah pakar mineral juga…

Mba Kiki, senang rasanya bila blog ini dikasih link dari blog anda…

Best Regards

wah udah 21 hari belum updat sanse lagi nih.masih di eropa ya mas..ada ga sanse disana🙂

Iya nih mas toni… Nggak nyampe eropa sih, cuma di singapur doang… and sampe sekarang belum sempet ngblogging lagi…

Salam kenal,

Menarik sekali membaca Bung Dadan Gumbira Pramudia ini. Kami di Kota Medan juga sedang menggeliatkan kecintaan terhadap Sansevieria & tanaman hias lainnya. Semoga kita dapat bekerja sama.

Salam kenal,

Sebenarnya saya udah lama baca blogs Kang Dadan ini. Sangat bagus dan menarik sekali, cuma baru kali ini saya bisa berkenalan dengan kang Dadan. Saya baru menyenangi tanaman hias khususnya sansevieria, ternyata banyak jenis dan turunannya jadi bingung deh. Kang kalau bisa pics dan tipnya ditambah lagi. Bandung Juli 2008.

Salam Kenal juga kang Ivan…

Senang sekali mendapat kunjungannya…
Sementara ini saya memang agak ‘sibuk’ urusan kantor, jadi belum sempat posting lagi… padahal koleksi sansenya udah nambah lagi…

Next time akan saya postin lagi… janji deh…

FUNtastic Enthusiasms to You!

Dadan

Dear srideli..

Senang sekali atas kunjungan anda… Mari kita bikin wabah kecintaan kepada tanaman hias… go green!

Salam untuk para pecinta tanaman hias, khususnya sansevieria di Medan…

Best Regards

Dadan

makasih ya atas cerita n pengalamannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 267,299 hits
%d blogger menyukai ini: