Visi Pramudia

Posts Tagged ‘Travelling

Ketika mengunjungi BaliCamp di Bali, pada malam harinya kami makan malam di D’Cost Seafood, Denpasar, Bali.  D’Cost merupakan restoran yang menyediakan makanan dengan mutu yang baik dengan harga yan relatif murah, sesuai dengan tag line D’Cost: Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima…

Yang menarik dari restoran D’Cost adalah variasi makanan yang banyak, penyajian yang cepat, mutu (rasa) yang baik, ruangan yang bersih dan pelayanan yang baik. Tak heran jika D’Cost selalu penuh oleh pelanggan.

Ruangan yang bersih dan pelayanan yang baik D’Cost

Restoran D’Cost memanfaatkan penggunaan ICT (Information & Communication Technology) dengan baik untuk mempercepat proses order dan delivery. Pelayan-pelayan di D’Cost sudah fasih menggunakan PDA-nya untuk mencatat order pelanggan, yang langsung terkoneksi menggunakan Wi-Fi. Order-order terserbut tercatat dengan baik dalam sebuah database, sehingga dapat dilakukan data mining untuk prioritas masakan yang harus dibuat oleh chef di dapur…

Penggunaan PDA sebagai Order Tool di D’Cost

Wah, salut yah untuk D’Cost… Pertahankan harganya dan tingkatkan terus kualitasnya ya…

Iklan

Taman Safari Indonesia tidak hanya tempat reservasi binatang liar. Di tempat tersebut terdapat sarana rekreasi bagi keluarga, baik berupa permainan anak, jalan-jalan menunggang gajah/ unta, animal shows, ataupun tempat penampungan hewan-hewan buas seperti komodo, buaya dan bahwa yang terbaru terdapat tempat penampungan bagi pinguin..

Kalo buat keluarga, tentunya Taman Safari merupakan tempat rekreasi yang cukup lengkap disamping guna mengenalkan pengetahuan mengenai hewan kepada anak-anak.

Berikut ini foto-foto kenangan kami di tempat rekreasi:

Kami sekeluarga berfoto di depan kumpulan gajah

Key dan Mama menunggang Gajah

Key bermain kuda-kudaan di Taman Safari

Key bermain permainan seperti Niagara di Dufan…

Jesse berpose di depan kumpulan bangau

——————–

Posting sebelumnya:

Wisata Taman Safari Indonesia, bagian 1

Taman Safari Indonesia, bagian 2

Taman Safari Indonesia, bagian 3

——————–

Di sini saya menampilkan foto-foto hewan di Taman Safari Indonesia, yang merupakan lanjutan dari posting saya sebelumnya: Wisata Taman Safari Indonesia, bagian 1 dan Taman Safari Indonesia, bagian 2

Bagian 3:

Harimau putih… duduk dengan penuh percaya diri…

Singa… sang raja hutan

Unta… binatang yang kuat di padang pasir.

Zebra… sejenis kuda belang yang bersahabat.

——————–

Lihat Bagian 4nya:Taman Safari Indonesia, bagian 4

——————–

Di sini saya menampilkan foto-foto hewan di Taman Safari Indonesia, yang merupakan lanjutan dari posting saya sebelumnya: Wisata Taman Safari Indonesia, bagian 1

Bagian 2:

Gajah-gajah di Taman Safari yang bergerak bebas… Tampak Key yang antusias dari spion mobil.

Harimau… gagah banget ya…

Jerapah… binatang yang nyantai banget… kayaknya gak akan bergerak kalo gak penting-penting banget…

Kuda Nil, senengnya mandi di lumpur…

——————–

Lihat Bagian 3nya: Taman Safari Indonesia, bagian 3

Lihat Bagian 4nya: Rekreasi Taman Safari Indonesia, bagian 4

——————–

Lembang adalah kota kecil di Utara kota Bandung, merupakan salah satu tujuan wisata pegunungan yang tetap menampilkan pesonanya tersendiri. Tak heran jika setiap hari sabtu, minggu ataupun hari lubur lainnya, jalan menuju Lembang dari Bandung selalu padat, bahkan seringkali macet. Pasar Lembang, menjadi central transit, baik untuk makan siang, membeli oleh-oleh atau sekedar memakan ketan bakar. Tak jauh dari situ, terdapat tempat untuk meminum susu murni. Lebih jauh lagi ke arah Subang, maka akan terlihat hamparan kebun teh sebagai wisata keluarga… tea walk, misalnya.

Namun ada hal yang baru di Lembang, dimana kita dan keluarga dapat bermain outdoor game. Tepat di persimpangan jalan raya Lembang dan jalan Cisarua, terdapat sebuah restoran (aduh… namanya lupa, ada yang tau?) yang di belakangnya terdapat kebun Strawberry yang dilengkapi sarana permainan: track offroad bermain ATV (untuk anak-anak), rumah pohon untuk bermain flying fox, dan berkuda mengelilingi kebun strawberry.

Sebetulnya tujuan saya ke Lembang karena adanya pertemuan keluarga besar yang tergabung dalam Paguyuban 8. Setelah pertemuan keluarga itu selesai, maka kami sekeluarga menyempatkan berkunjung ke kebun strawberry tersebut. Wah… anak-anak kami, key dan jesse, sangat senang sekali. Selain cuacanya yang mendukung, sejuk dan cerah, permainan-permainan yang disediakan merupakan hal yang baru bagi anak-anak kami.

Yang paling menarik adalah bermain flying fox dengan Key. Awalnya, key memang sangat tertarik dengan rumah pohon. Maka ketika melihat rumah pohon sebagai starting point peluncuran flying fox, dengan semangat key menaiki tangga menuju rumah pohon. Wah… Key hebat, gak takut ketinggian…

Nah, dari rumah pohon itu, key tertarik untuk meluncur ke bawah menggunakan ‘flying fox’… maka meluncurlah key tandem denganku… Asyik lho…

Ini dia foto-foto kenangan kami:

Tangga menuju rumah pohon, tempat peluncuran ‘flying fox’

Bermain ATV bersama Key…

Jesse menunggang kuda bersama mama…

Key berperan sebagai fire fighter, di atas kuda

Selaku tuan rumah CommunicAsia, Singtel menampilkan cukup banyak solusi ICT, diantaranya Mio TV dan Mobile LIVECam yang menarik perhatian saya.

Mio TV adalah sebuah layanan Pay TV menggunakan teknologi IPTV dengan kualitas High Definition (HD). Mio TV dapat diakses melalui mobile phone (mio TV on mobile). Namun saat ini mio TV masih belum mengimplementasikan skema bisnis advertising, yang dipercayai sebagai new revenue generator dalam bisnis IPTV. Ketika ditanya, katanya sih dalam pengembangan. Mungkin mio TV harus belajar kepada Yoonic TV selaku provider IPTV dari Malaysia yang sudah mengembangkan skema bisnis advertising pada IPTVnya.

Singtel juga menampilkan Mobile LIVECam yaitu sebuah survaillance camera yang diintegrasikan dengan teknolog video call, sehingga dapat dimonitor bahkan diremote langsung melalui 3G Mobile Phone. Mobile LIVECam Camera yang berbentuk seperti sebuah helm kecil ini dilengkapi dengan mode pan, tilt, zoom, infrared, dan brightness adjustment. Hasil dapat direkam melalui MicroSD, serta dilengkapi microphone untuk merekam suara. Harganya S$ 199. Ada yang berminat?

Presentasinya ada disini: Singtel

Other Downloadable Articles & Presentation can be found here: Download Page

 

Masih dari pengalaman di CommunicAsia, Singapura bulan Juli lalu. Saya mampir ke stand NTT Docomo yang terlihat menarik dengan tulisan LTE (Super 3G) berwarna merah.

NTT Docomo menampilkan pengembangan yang mereka lakukan pada teknologi Long Term Evolution (LTE) atau Super 3G yang merupakan batu loncatan ke teknologi 4G (IMT-Advance). Dari hal tersebut, jelas bahwa Docomo memiliki visi teknologi yang jelas untuk masa depan: fourth generation mobile telephony technology.
Dalam pembicaraan dengan Sadayuki Abeta (Manager of Radio System Group – NTT Docomo), ditegaskan bahwa Docomo secara pasti memilih teknologi LTE dan meninggalkan teknologi WiMax.

Kenapa NTT Docomo memilih teknologi LTE? Presentasi berikut ini menjelaskan pemilihan teknologi LTE oleh NTT Docomo: Presentasi NTT Docomo

 

Other Downloadable Articles & Presentation can be found here: Download Page


I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 275,799 hits