Visi Pramudia

Sansevieria Concinna memiliki ciri yang unik. Bentuk daunnya yang berbeda dengan sansevieria lainnya, membuat mudah untuk membedakan species sansevieria ini. Daunnya berbentuk seperti sendok (spoon shape). Helaian daun ditopang oleh tangkai yang bulat panjang. Habitat aslinya berasal dari Afrika Utara, Mozambik.

Ini foto-fotonya:

S. Concinna ini panjang tangkai daunnya bervariasi, ada yang panjang dan pendek…

S. Concinna ini panjang batang daunnya lebih beraturan pendek

———————————————————————————–

Untuk lihat koleksi sansevieria lainnya, klik disini: Halaman Sansevieria

———————————————————————————–

Bulan Syawal adalah bulan yang sangat baik untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi. Tentu saja, hal ini karena berkaitan dengan momentum Idul Fitri yang biasanya kita berkumpul di tempat kelahiran. Maka pada tanggal 3 Oktober 2008 kemarin, akhirnya kami bersama teman-teman dapat berkumpul bersama dan bersilaturahmi di Bandung, tepatnya Dakken restoran di Jl. Riau.

Pertemanan kami berawal dari Sekolah SMPN 2 Bandung, kemudian berkembang menjadi kelompok pendaki gunung Juriegh… dan terus berkembang menjadi pertemanan bebas sepermainan di Bandung. Sebagian dari kami sudah bekerja di luar Bandung, dan yang jelas sudah tampak lebih dewasa dan bijaksana, dibandingkan waktu SMP tentunya… hehehe..

Foto-foto sebagai memory:

Gw, Dodong (yg lain makin gendut, yg ini makin kurus), & Arie (dari the Groove menjadi Dombrut)

Derry (ikon Juriegh yg patut dilestarikan), Agus (sang Ketua & Founder Juriegh) & John (sang Pengembara)

Ngobrol-ngobrol ngalor ngidul

Dari kiri ke kanan: Dedi, Mola (Istrinya Dedi), Dodong, Arie, Irvan, Agus, Derry, Hariawan, John, Gunardi & Gw

Mari kita pererat tali silaturahmi…

Barangsiapa yang senang jika dilapangkan rizkinya atau diakhirkan ajalnya,

hendaknya ia menyambung tali silaturahmi (HR. Muslim dan HR Bukhari).

 

Dan bertaqwalah kamu kepada Allah, yang dengan nama-Nya kamu saling

memohon dan peliharalah silaturahim(QS. An-Nisa 1).

 

Sesungguhnya orang mukmin itu bersaudara , maka damaikanlah pertentangan

di antara kamu dan bertaqwalah kepada Allah.” (QS. Al-Hujurat 10)

Coba lihat di pojok kanan atas, sekarang ada informasi tentang penanggalan menurut tanggalan islam (takwim hijriah). Widget ini saya peroleh dari hijriah.jentayu.com. Di web tersebut kita bisa conversikan penanggalan masehi ke perhitungan hijriah… Muantab, saya jadi tau tanggal lahir saya berdasarkan penanggalan hijriah…

Apa aja sih, nama-nama bulan pada penanggalan hijriah? Dari Wikipedia, maka kita bisa tau penamaan bulan-bulan Islam beserta dengan sedikit penjelasannya, sebagai berikut:

  1. Muharam al-Haram (dipendekkan kepada Muharram – محرّم)
    • Bulan ini mengambil perkataan “Haram” yang bermaksud terlarang. Ini disebabkan budaya atau tradisi Arab mengharamkan sebarang peperangan pada bulan ini. Selepas munculnya Islam, Allah meneruskan budaya ini lantas menjadi satu antara empat bulan haram dalam Islam.
  2. Safar (ﺻﻔﺮ)
    • Perkataan in bermaksud tiupan angin. Ketika nama tersebut mula diguna pakai, kemungkinan yang ketika itu adalah waktu yang berangin. Safar juga menunjukkan yang masyarakat Arab (badwi) meninggalkan rumah mereka.
  3. Rabiulawal (ﺭﺑﻴﻊ ﺍﻷﻭﻝ)
    • Bulan pertama musim bunga iaitu masa ketika bulan tersebut dinamakan.
  4. Rabiulakhir (ﺭﺑﻴﻊ ﺍﻷﺧﻴﺮ/’ﺭﺑﻴﻊ ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ)
    • Bulan kedua musim bunga.
  5. Jamadilawal (ﺟﻤاﺪ ﺍﻷﻭﻝ)
    • Bulan pertama musim panas. “Jumada” bermaksud kering.
  6. Jamadilakhir (ﺟﻤاﺪ ﺍﻷﺧﻴﺭ/ﺟﻤاﺪ ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ)
    • Bulan kedua musim panas. Jamada, juga bulan yang lain juga lebih sejuk, yang membawa maksud telaga menyejuk adalah suatu yang biasa ketika itu.
  7. Rejab (ﺭﺟﺐ)
    • Satu lagi bulan suci yang mengharamkan perlawanan atau peperangan dan salah satu bulan yang dihormati. Ia juga dikenali sebagai Rajab al Fard. Fard bermaksud keseorangan; kerana tiga bulan suci yang lain berada jauh dan berturutan berbanding Rejab di tengah-tengah.
  8. Syaaban (ﺷﻌﺒاﻦ)
    • Bulan ini terbit dari perkataan “syu’ba”, bermaksud berpecah/menyimpang. Masyarakat Arab dahulu sering keluar dan berpecah untuk mencari air.
  9. Ramadan (ﺭﻣﻀاﻦ)
    • Diambil daripada perkataan “ramda”, yang bermaksud batu panas. Ini menceritakan ketika nama tersebut diberikan, keadaan amat panas ketika itu.
  10. Syawal (ﺷﻮﺍﻝ)
    • Diambil daripada perkataan yang membawa maksud, apabila unta betina bunting. Ketika nama bulan ini diberikan, lazimnya unta betina bunting pada ketika itu.
  11. Zulkaedah (ﺫﻭ ﺍﻟﻘﻌﺪة)
    • Diambil daripada perkataan “qa’ada” bermaksud untuk duduk. Inilah bulan suci ketiga yang mengharamkan sebarang pertempuran. Kebanyakan orang juga mula menghentikan aktiviti perniagaan mereka untuk duduk dan bersedia untuk menunaikan Haji.
  12. Zulhijah (ﺫﻭ ﺍﻟﺤﺠة)
    • Ini adalah bulan suci terakhir dalam setahun dan dilarang melakukan sebarang pertempuran kerana pada bulan ini, haji dilaksanakan. Perkataan tersebut juga mengambil perkataan “haji” sebagai rujukan nama bagi bulan haji ini.

Ketika mengunjungi BaliCamp di Bali, pada malam harinya kami makan malam di D’Cost Seafood, Denpasar, Bali.  D’Cost merupakan restoran yang menyediakan makanan dengan mutu yang baik dengan harga yan relatif murah, sesuai dengan tag line D’Cost: Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima…

Yang menarik dari restoran D’Cost adalah variasi makanan yang banyak, penyajian yang cepat, mutu (rasa) yang baik, ruangan yang bersih dan pelayanan yang baik. Tak heran jika D’Cost selalu penuh oleh pelanggan.

Ruangan yang bersih dan pelayanan yang baik D’Cost

Restoran D’Cost memanfaatkan penggunaan ICT (Information & Communication Technology) dengan baik untuk mempercepat proses order dan delivery. Pelayan-pelayan di D’Cost sudah fasih menggunakan PDA-nya untuk mencatat order pelanggan, yang langsung terkoneksi menggunakan Wi-Fi. Order-order terserbut tercatat dengan baik dalam sebuah database, sehingga dapat dilakukan data mining untuk prioritas masakan yang harus dibuat oleh chef di dapur…

Penggunaan PDA sebagai Order Tool di D’Cost

Wah, salut yah untuk D’Cost… Pertahankan harganya dan tingkatkan terus kualitasnya ya…

Setelah TELKOM mengakusisi PT. SIGMA CIPTA CARAKA (SIGMA), akhirnya saya berkesempatan untuk mengunjungi BaliCamp, sebuah software development subsidiary dari SIGMA. BaliCamp terletak di daerah Bedugul, Bali, tepatnya di Baturiti. BaliCamp dibuat dengan konsep yang unik, dengan memadukan gaya barat (western-modern) dengan gaya timur (eastern-ancient) yang penuh dengan sentukan art & culture. Dengan suasana yang tenang dengan sentuhan budaya yang tinggi yang disertai dengan fasilitas yang lengkap maka akan terbangun kreatifitas yang tinggi dalam pengembangan aplikasi dan software di Balicamp…

Beneran lho… BaliCamp itu tempatnya keren banget, selain suasana Baturiti, bedugul yang memang sejuk karena memang daerah pegunungan di Bali. Ini saya sharing beberapa foto BaliCamp yang sempat saya abadikan:

Lobby BaliCamp, terdapat sangkar burung yang besar, namun sayang burungnya tidak ada…

BaliCamp main building dilengkapi dengan sarana teatrical, bisa digunakan untuk acara seni tarian Bali

Modul-modul kerja di BaliCamp berupa cottage-cottage yang indah bernuansa Art & Culture

Sarana Teatrikal dilihat dari panggung (dilihat dari bawah)

Kolam renang sebagai fasilitas olahraga

Modul/ Cottage untuk tinggal (menginap)

Modul/ Cottage untuk bekerja

Suasana di dalam modul tempat kerja. Bekerja menghadap jendela yang menampilkan pemandangan alam yang eksotis.

Sekali lagi… Selamat Idul Fitri…

Semoga Allah menghapuskan dosa-dosa dan kesalahan kita, kembali kepada fitrah manusia yang suci, … seperti tatapan mata Jesse yang bening itu..

Mari kita pererat tali silaturahmi…

Barangsiapa yang senang jika dilapangkan rizkinya atau diakhirkan ajalnya,

hendaknya ia menyambung tali silaturahmi (HR. Muslim dan HR Bukhari).

 

Dan bertaqwalah kamu kepada Allah, yang dengan nama-Nya kamu saling

memohon dan peliharalah silaturahim(QS. An-Nisa 1).

 

Sesungguhnya orang mukmin itu bersaudara , maka damaikanlah pertentangan

di antara kamu dan bertaqwalah kepada Allah.” (QS. Al-Hujurat 10)

Sekarang beli makanan untuk anak harus hati-hati, karena ternyata susu dari china yang mengadung melamin menjadi bahan baku di banyak makanan anak… BPOM mengeluarkan keterangan pers berkaitan dengan hal ini… ini saya copy dari website bpom, sebagai acuan bagi kita dalam membeli makanan untuk anak kita…

KETERANGAN PERS
TENTANG
ISU PRODUK CINA YANG MENGANDUNG MELAMIN
No : KH.00.1.5.531
Tanggal 24 September 2008

1.     Berdasarkan informasi dari Departemen Kesehatan Cina, Ribuan kasus batu ginjal dan beberapa kematian pada bayi terjadi menyebar di seluruh Cina disebabkan karena susu formula bayi yang terkontaminasi melamin yang diproduksi oleh Sanlu Co.Ltd, dan lain-lain.

2.     Berdasarkan informasi dari Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine (AQSIQ) Cina, ternyata melamin ditemukan juga dalam susu cair yang diproduksi Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co.dan Shanghai-based Bright Dairy.

3.     Sejauh ini pemerintah Cina telah mengumumkan 22 perusahaan susu yang mengandung melamin dan keseluruhan perusahaan tersebut tidak mendaftarkan produknya di Indonesia.

4.     Tidak ada produk susu formula bayi dari cina yang didaftarkan di Badan POM dan diedarkan di Indonesia.

5.     Produk susu formula bayi dan produk susu olahan yang diproduksi di Indonesia aman untuk dikonsumsi.

6.     Dalam mewaspadai kemungkinan adanya impor ilegal susu formula bayi yang tercemar melamin dari Cina, Badan POM dan seluruh Balai Besar/Balai POM sejak tanggal 18 September 2008 sudah melakukan pemeriksaan di sarana distribusi dan pengecer di seluruh Indonesia untuk diamankan.

7.     Untuk melindungi masyarakat dari kemungkinan mengkonsumsi susu dan produk susu yang tercemar melamin dari cina, Badan POM telah membuat surat edaran kepada para distributor dan pengecer untuk :

a.     segera melakukan pengamanan terhadap produk susu serta produk yang mengandung susu dari cina, dengan cara menariknya dari peredaran, menyegel dan melaporkan hasilnya kepada Badan Pengawas Obat dan Makanan RI.

b.     segera melakukan pengamanan terhadap produk-produk di bawah ini sampai ada penjelasan lebih lanjut dari Badan Pengawas Obat dan Makanan RI.

PRODUK CINA MENGANDUNG SUSU YANG TERDAFTAR DI BADAN POM

No.

Merk

Jenis Pangan

No. Registrasi

Keterangan

1.

Jinwei Yougoo

Susu Fermentasi

ML 206509001378

Produk asal Cina

2.

Jinwei Yougoo

Susu Fermentasi

ML 206509002378

Produk asal Cina

3.

Jinwei Yougoo

Susu Fermentasi

ML 206509003378

Produk asal Cina

4.

Guozhen

Susu Bubuk Full Cream

ML 805309001478

Produk asal Cina

5.

Meiji Indoeskrim Gold Monas

Es Krim

ML 305509001116

Produk asal Cina

6.

Meiji Indoeskrim Gold Monas

Es Krim

ML 305509002116

Produk asal Cina

7.

Oreo

Stick wafer

ML 227109001450

Produk asal Cina

8.

Oreo

Stick wafer

ML 827109002450

Produk asal Cina

9.

Oreo

Chocolate Sandwich Cookie

ML 227109001552

Produk asal Cina

10.

M & M’S

Kembang Gula

ML 237409005385

Produk asal Cina

11.

M & M’S

Kembang Gula

ML 237409002385

Produk asal Cina

12.

Snickers

Biskuit

ML 227109009385

Produk asal Cina

13.

Dove Choc

Kembang Gula

ML 237409001385

Produk asal Cina

14.

Dove Choc

Kembang Gula

ML 237409003385

Produk asal Cina

15.

Dove Choc

Kembang Gula

ML 237409004385

Produk asal Cina

16.

Merry X-Mas

Kembang Gula

ML 238409003311

Produk asal Cina

17.

Penguin

Kembang Gula

ML 238409005311

Produk asal Cina

18.

Nestle Nesvita Materna

Makanan Ibu Hamil dan Menyusui

ML 862109001322

Produk asal Cina

19.

Nestle Milkmaid

Selai Susu

ML 234709002206

Produk asal Cina

Masyarakat agar tidak mengkonsumsi produk tersebut di atas sebelum ada penjelasan hasil pengujian dari Badan POM.

Produk dengan nama dagang yang sama yang diproduksi dalam negeri (nomor registrasi MD) tetap boleh beredar, tidak termasuk daftar yang diamankan.

PRODUK CINA MENGANDUNG MELAMIN

(DI UMUMKAN OLEH Agri-Food and Veterinary Authority (AVA) SINGAPURA)

No.

Jenis Pangan

Keterangan

Keterangan

1.

Natural Choice

Yogurt Flavoured Ice Bar with Real Fruit

Produk asal Cina

2.

Yili Bean Club

Matcha Red Bean Ice Bar

Produk asal Cina

3.

Yili Bean Club

Red Bean Ice Bar

Produk asal Cina

4.

Yili Prestige Chocliz

Dark Chocolate Bar

Produk asal Cina

5.

Yili Super Bean

Red Bean Chesnut Ice Bar

Produk asal Cina

6.

Nestle dairy Farm

Susu UHT (UHT Pure Milk 1 L(Catering))

Produk asal Cina

7.

Yili High Calcium

Susu (Low fat Milk Beverage)

Produk asal Cina

8.

Yili High Calcium

Minuman susu (Milk Beverage)

Produk asal Cina

9.

Yili (250 ml)

Susu (Pure Milk)

Produk asal Cina

10.

Yili (1 L)

Susu (Pure Milk)

Produk asal Cina

11.

Dutch Lady

Susu (Strawberry Flavoured Milk) (Ex.Cina, Hongkong, Singapura)

Produk asal Cina

12.

White Rabbit

Kembang Gula berbasis Susu (Creamy candy) – Berbagai Rasa

Produk asal Cina

13.

Yili Choice

Dairy Frozen Yoghurt Bar with real peach and pineapple fruit pieces

Produk asal Cina

8.     Terhadap sampel produk Cina mengandung susu yang ditemukan, Badan POM melakukan pengujian laboratorium terhadap melamin.

9.     Sejak tanggal 18 September 2008 impor produk Cina mengandung susu sudah dihentikan.

I'm the one with my own vision. Vision to give my wisdom on surrounding society. Especially my lovely wife and 2 kids, my parents and all my family, my all friends at my workplace, home and anywhere you are, ...

Kategori

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
Add to Technorati Favorites

Blog Stats

  • 234,359 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.